Identidad y domicilio del Responsable del Tratamiento

 

Arochi & Lindner, S.C., en lo sucesivo (A&L), con domicilio en Insurgentes Sur 1605, piso 20, colonia San José Insurgentes, C.P. 03900, Ciudad de México, México es el Responsable del tratamiento de sus datos personales.

 

Definiciones

 

Datos personales: Se refiere a toda información aislada o en conjunto que pueda identificar o hacer identificable a un individuo, ya sea de forma directa y/o indirecta y que este en posesión del Responsable.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

Titular: La persona física a la que identifica y corresponden los datos personales.

Responsable: Persona física o moral (en este caso A&L) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

Encargado: Persona física o moral que trata datos personales en nombre y por cuenta del Responsable del tratamiento.

Tratamiento: La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

Transferencia: Toda comunicación de datos sostenida con alguna persona (física o moral) distinta del Responsable o encargado del tratamiento.

Derechos de los Titulares de datos personales: Derechos ARCO, se refieren a los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, existiendo también el derecho de revocación de consentimiento, limitación de divulgación y de presentación de quejas ante el Instituto Nacional de Transparencia, Derecho a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Finalidades primarias: Aquellos motivos por los cuales se solicitan los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre el Responsable (A&L) y el Titular (Usted).

Finalidades secundarias: Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre Responsable (A&L) y el Titular (Usted), pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de A&L.

 

Sobre el Tratamiento de los datos personales

 

Recabamos sus datos personales cuando el Titular nos los proporciona personalmente través de medios físicos, electrónicos, ópticos y/o sonoros; cuando los obtenemos a través de un tercero derivado de una transferencia consentida o a través de fuentes de acceso público.

 

  1. Datos personales tratados
    En aras del cumplimiento de las finalidades señaladas más adelante en el presente Aviso de Privacidad y relacionada con el proceso de reclutamiento a través de este medio, A&L tratará las siguientes categorías de datos personales: Datos de identificación, contacto, datos académicos y datos laborales; así como datos obtenidos a través del uso de cookies (Ver sección y Política de Cookies).
  2. Datos personales sensibles
    Le informamos que durante la fase de reclutamiento de personal A&L no recaba ni trata datos que por sus características se consideran como sensibles. No obstante, en caso de avanzar en el proceso de selección de personal y llega a ser necesaria la recolección y tratamiento de dicha información, se lo informaremos de manera previa e informada dándole a conocer las finalidades de tratamiento de éstos y solicitando su debido consentimiento expreso y por escrito.
  3. Medios de obtención de datos personales
    • Físico: Cuando el Titular proporciona a A&L sus datos personalmente en sus oficinas
    • Electrónicos: Esto ocurre cuando el Titular proporciona sus datos vía telefónica, a través de medios electrónicos (correo electrónico, redes sociales o cuando su imagen o voz es captada mediante plataformas multimedia o mediante nuestros servicios de videovigilancia). Asimismo, cuando obtenemos información del Titular de manera automática, a través de Cookies propias y de terceros.
    • A través de Terceros: En caso de darse este supuesto, en el primer contacto sostenido con el Titular, pondremos nuestro Aviso de Privacidad Integral.
    • Fuentes de acceso público: Cuando los datos del Titular obran en fuentes de acceso público.

 

Uso de datos personales

 

Los datos personales del titular que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, serán tratados y protegidos bajo estricta confidencialidad por A&L y serán utilizados para el cumplimiento de las siguientes finalidades primarias: Identificar al Titular como candidato para integrarse al talento A&L y validar su identidad; verificar si éste cumple con el perfil de la vacante de que se trate y, en su caso, realizar las actividades de logística encaminadas a agendar y realizar las entrevistas que A&L determine para el candidato para identificar si el Titular será el candidato seleccionado para sumarse al talento A&L.

En caso de que el proceso de entrevistas se realice en las oficinas de A&L, los datos personales del Titular serán tratados para identificarlo; atender necesidades de vigilancia y seguridad de las instalaciones y activos físicos de A&L, la de sus clientes, colaboradores, visitantes y proveedores; controlar los accesos a las instalaciones de la firma y, en su caso, estar en posibilidad de identificar a las personas en el supuesto de que se vulnere algún bien jurídico.

Adicionalmente, y si el Titular no se opone a las siguientes finalidades secundarias, consistentes en el resguardo (por seis meses) de los sus datos proporcionados por el Titular para informarle de vacantes en las que su perfil se adapte a los requisitos solicitados.

En caso de que el Titular no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento puede comunicárnoslo enviando un correo electrónico a la dirección datospersonales@arochilindner.com.

El Titular cuenta con 5 (cinco) días hábiles para manifestar la negativa para el tratamiento de sus datos personales para alguna o todas las finalidades secundarias mediante el envío de un correo electrónico a datospersonales@arochilindner.com. Este plazo comienza a correr a partir del primer contacto de A&L con el Titular.

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para restringir o negar que el Titular se postule para sumarse al talento A&L.

 

Transferencias de datos personales

 

Para dar cumplimiento a las finalidades anteriormente descritas, en caso de ser necesario, transferimos datos personales a profesionistas asociados de A&L con la finalidad realizar las entrevistas necesarias para identificar si el Titular será el candidato seleccionado para sumarse al talento A&L.

De acuerdo con el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, estas transferencias podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular. No obstante, en caso de ser necesaria alguna transferencia de datos personales respecto de aquellas finalidades sobre las cuáles sea necesaria la obtención del consentimiento del Titular, lo informaremos de manera previa e informada para recabarlo de modo debido.

 

Derechos ARCO

 

El Titular o su representante legal podrán ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, también conocidos como derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, comunicándose vía correo electrónico a la dirección datospersonales@arochilindner.com, el cual es administrado y atendido por el Departamento de Datos Personales de A&L con domicilio en Av. Insurgentes Sur No. 1605 Piso 20, Col. San José Insurgentes, Ciudad de México C.P. 03900. Si el Titular así lo desea, también podrá realizar su solicitud personalmente en el domicilio antes indicado, dirigiéndose en todo momento al Departamento de Datos Personales de A&L.

Una vez contactado el Departamento de Datos Personales, el Titular podrá realizar su solicitud a través de del formulario señalando lo siguiente:

  • Nombre del solicitante, y en su caso, de su representante legal.
  • Los documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del Titular de los datos personales. Domicilio y/o correo electrónico para efecto de la atención de la solicitud para el ejercicio del derecho de que se trate:
  • La descripción clara y precisa del derecho que quiere ejercerse, así como los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados[1].
  • Cualquier medio o documento que facilite la ubicación o identificación de los datos personales.
  • Cualquier medio o documento que facilite la ubicación o identificación de los datos personales.

Los plazos para la atención del ejercicio de derechos ARCO, así como la revocación de consentimiento son los siguientes:

Acción Plazo
Requerimiento de información adicional (en caso de que la solicitud del Titular no sea clara): 5 días hábiles
Desahogo del requerimiento por parte del Titular de los datos: 10 días hábiles
Respuesta a la solicitud por parte de A&L: 20 días hábiles
Respuesta a la solicitud en caso de ampliación por parte de A&L: 40 días hábiles
Plazo para hacer efectivo el derecho en caso de que resulte procedente: 15 días hábiles

 

Los plazos indicados en el párrafo anterior podrán ser ampliados por el mismo tiempo señalado por una sola ocasión y por causa justificada.

El ejercicio de los derechos aquí señalados será gratuito, sin embargo, para el caso del ejercicio del derecho de acceso, el Titular podrá solicitar la entrega -previa acreditación de su identidad frente al Responsable-, a través la expedición de copias simples o la entrega de documentos electrónicos, por lo que el Titular deberá cubrir los gastos generados por los conceptos de envío o de reproducción; mismos que le será informado al comunicarle la procedencia del ejercicio de su derecho.

Las comunicaciones que realizaremos con el Titular para la atención del ejercicio del derecho del que se trate, será efectuada a través del domicilio o correo electrónico indicado en su solicitud.

A&L se reserva el derecho de no satisfacer plenamente la solicitud de derechos ARCO presentada por el Titular, cuando este no acredite fehacientemente su identidad o los de su representante legal, lo anterior en aras de proteger a los Titulares cabalmente.

 

Limitación y/o divulgación de los datos personales

 

El Titular podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales haciendo su solicitud vía correo electrónico a la dirección datospersonales@arochilindner.com. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado con el que el A&L cuenta para tal efecto.

 

Retención

 

Conservamos los datos personales durante para el cumplimiento de las finalidades descritas. Posterior a esto, los datos serán bloqueados para su posterior supresión, respetando los plazos legales establecidos para cada caso.

Se le informa al Titular que en todo momento puede solicitar la cancelación de sus datos personales, consciente de que dicha supresión puede significar que no reciba algún tipo de información que haya solicitado, o que exista alguna interrupción en el proceso de selección en el que A&L pudiere estar contemplando al Titular.

 

Seguridad de datos

 

Hemos implementado y mantenemos medidas físicas, técnicas y administrativas necesarias para proteger los Datos personales de la pérdida, el mal uso, la alteración o la destrucción no intencional de los Datos personales.

Estas medidas incluyen el almacenamiento seguro de información en nuestras bases de datos, junto con estrictos controles de autentificación y autorización restringida para el acceso a éstas.

Los colaboradores, asociados, encargados y terceros vinculados a A&L que tengan acceso a la información entregada por el Titular, están sujetos a respetar la confidencialidad de la información y a no divulgar la misma, así como al cumplimiento de las leyes de protección de datos aplicables.

A&L ha implementado todas las medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas necesarias para garantizar un nivel adecuado de seguridad y proteger los datos personales que le requerimos.

 

Uso de Cookies

 

Le informamos que, en nuestro sitio en web se utilizan cookies propias y de terceros, como a continuación se describe.

  1. ¿Qué son las cookies?
    Una cookie es información que un sitio web almacena en su computadora mediante el uso de un navegador o explorador de internet. Las cookies permiten que los sitios web registren sus actividades de navegación. Los datos recolectados por las cookies se pueden combinar para crear un perfil de sus actividades en internet.
  2. Uso de cookies en nuestro sitio web
    Usamos cookies para, recopilar información sobre sus patrones de uso cuando navega en nuestro sitio web para mejorar su experiencia personalizada y comprender los patrones de uso para mejorar nuestros sitio, contenidos, publicaciones y servicios. Las cookies que usamos en nuestro sitio pertenecen a las siguientes categorías:

    • Cookies necesarias: Las cookies necesarias ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.
    • Cookies de preferencias: Permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que el Titular se encuentra.
    • Cookies estadísticas: Ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.
    • Cookies de marketing: Se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web para mostrar información relevante y atractiva para el usuario individual.
  3. Opciones de gestión de cookies

Las cookies pueden ser deshabilitadas del siguiente modo:

En una PC: abrir el explorador de internet, entrar al menú de “Herramientas” entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad” mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

Hay algunos navegadores que permiten instalar herramientas software complementarias (add-on software tools) para bloquear, eliminar o controlar las cookies. Generalmente, los programas de seguridad incluyen opciones para facilitar el control de las cookies.

 

Cambios en nuestro Aviso de Privacidad

 

Nos reservamos el derecho a modificar nuestras medidas de seguridad y protección de datos, en cuyo caso modificaremos en consecuencia nuestro Aviso de Privacidad. Dichas modificaciones serán publicadas en nuestro sitio web por lo que lo invitamos a revisar de modo regular este apartado.

 

Contáctenos

 

Si tiene preguntas o comentarios sobre este Aviso de Privacidad o nuestras prácticas en materia de privacidad y protección de datos personales, por favor no dude en contactar a nuestro Departamento de Datos Personales: datospersonales@arochilindner.com

 

Consentimiento

 

Al continuar navegando en nuestro sitio web, o bien, al contactarnos por alguno de los medios habilitados para este fin y proporcionarnos sus datos, el Titular manifiesta conocer el contenido, alcance, términos y condiciones descritos y consiente de manera expresa el tratamiento de sus datos personales conforme a los usos y finalidades señalados en el presente Aviso de Privacidad.

Excepciones al principio de consentimiento

Conforme al artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y al artículo 17 del Reglamento del ordenamiento antes señalado, el Titular comprende que su consentimiento no será necesario cuando:

  1. Esté previsto en una Ley
  2. Los datos figuren en fuentes de acceso público;
  3. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
  4. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable;
  5. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
  6. Se dicte resolución de autoridad competente;
  7. Cuando éstos deriven de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable.

 

Ultima actualización: enero de 2023

 

 

 

 

 

[1] Si se trata de un derecho de corrección, indicar los datos a corregir y la corrección a realizar, o bien, si se trata de un derecho de oposición, en su caso, indicar las finalidades secundarias sobre las que se desea ejercer el derecho.